邮箱一般是什么格式

1个回答
何时明月老师

一般的邮箱格式为:登录名@主机名.域名。

常见的邮箱有163邮箱、126邮箱、QQ邮箱、谷歌邮箱、新浪邮箱、微软邮箱、苹果邮箱。

1、qq邮箱格式:后缀@qq.com

.2、网易邮箱格式:后缀@163.com与@126.com。

3、谷歌邮箱格式:后缀@gmail.com。

4、新浪邮箱格式:后缀@sina.com。

5、微软邮箱格式:后缀@hotmail.com。

6、苹果邮箱格式:后缀@icloud.com。

常用的几种电子邮箱的格式如下:

1、QQ邮箱:QQ号(数字)@qq.com;

2、163邮箱:用户名@163.com;

3、126邮箱:用户名@126.com;

4、139邮箱:用户名@139.com;

5、搜狐邮箱:用户名@sohu.com;

6、gmail邮箱:用户名@gmail.com;

7、hotmail邮箱:用户名@hotmail.com。

电子邮箱的简介:

在网络中,电子邮箱可以自动接收网络任何电子邮箱所发的电子邮件,并能存储规定大小的等多种格式的电子文件。电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。

利用电子邮箱业务是一种基于计算机和通信网的信息传递业务,是利用电信号传递和存储信息的方式为用户提供传送电子信函、文件数字传真、图像和数字化语音等各类型的信息。电子邮件可以使人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率。

电子邮箱的发展历史:

80年代中期,个人电脑兴起,电子邮件开始在电脑迷以及大学生中广泛传播开来。1979年伯克力的EricAllman编写了delivermail。1980,SMTP协议出现了,Eric将delivermail升级为sendmail。它是一款没有“拆封授权”限制的封装产品,电子邮件之所以能够蓬勃发展起来,Sendmail邮件系统功不可没。

1987年9月20日,有“中国互联网第一人”之称的钱天白从北京经意大利向前联邦德国卡尔斯鲁厄大学发出了中国第一封电子邮件,内容是“穿越长城,走向世界”。这是中国人在网络上的第一步,以伊妹儿的形式跨出的第一步。这一步对于中国网民的意义,丝毫不会亚于阿姆斯特朗在月球上的第一步,他开创了中国网民的先河。

2007年9月3日,网易宣布,9月10日期间对旗下全部邮件系统进行大规模升级,推出无限容量的免费邮箱。雅虎不甘其后,两巨头同时推出了无限容量免费邮箱。

电子邮件的发展,如同一面镜子,折射着中国的网络运营商及网民们在互联网的发展过程中的种种心态。无论如何,电子邮件在人们的生活、工作、学习过程中,越来越普及。