u盘好还是移动硬盘好

1个回答
生活达人徐胖妞

还是U盘好。
U盘小巧便携带、价格较便宜。随手放裤子口袋里就能带走,非常方便。大部分数码设备都配有USB-A接口,连接U盘无需转换。
U盘的作用和使用方法:
1、U盘是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。U盘主要目的是用来存储数据资料的,经过爱好者及商家们的努力,把U盘开发出了更多的功能:加密u盘、启动U盘、杀毒u盘、测温u盘以及音乐u盘等。
2、U盘的种类很多,形状各异,储存空间也不一样,它们有一个共性就是必须有芯片可以连接电脑。将U盘插入电脑的移动设备接口(USB)要注意它的芯片是否与电脑的电源口良好接触,插反了就不能读出数据。
3、打开移动磁盘,例如有的电脑用J盘表示,可以看到里面的储存空间,有的已经被用户设置了许多文件夹,可以把文件夹里的内容复制到电脑,也可以把电脑里的文件移动到U盘,还可以直接阅读U盘里的文件。
4、不需使用U盘的时候,不要直接拔掉U盘。虽然U盘支持直接拔出的功能,也不可不注意防护。