正确的电子邮箱格式怎么写

1个回答
生活达人徐胖妞

一般的邮箱格式为:登录名@主机名.域名
1、qq邮箱格式:后缀@qq.com
2、网易邮箱格式:后缀@163.com与@126.com
3、谷歌邮箱格式:后缀@gmail.com
4、新浪邮箱格式:后缀@sina.com
5、微软邮箱格式:后缀@hotmail.com
6、苹果邮箱格式:后缀@icloud.com
电子邮箱的发展由来:
电子邮件是雷·汤姆林森于1971年对已有的传输文件程序以及信息程序进行研究,研制出一套程序。
电子邮箱是指通过网络为用户提供交流的电子信息空间,既可以为用户提供发送电子邮件的功能,又能自动地为用户接收电子邮件,同时还能对收发的邮件进行存储,但在存储邮件时,电子邮箱对邮件的大小有严格规定。
电子邮件最大的特点是,人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率,为办公自动化,商业活动提供了很大便利。