对讲机有效距离是多远

1个回答
青岛英茂汇1
最普通对讲机有效距离是5到10公里。
进口对讲机很多时候通讯距离和国产的相差无几,且价格普遍较高,因此目前国内对讲机品牌(例如北峰通信等)受到消费者的认可度更高。
所以总体来说,普通低功率对讲机通信范围一般都在5到10公里,这是大部分常规对讲机所能达到的距离。有的可以达到15公里以上,当然有的机器加上中继台那就更远了,可以实现长距离通讯,给工作和通讯能力带来强大的支持。
对讲机的选购建议
不是对话距离越远对讲机就越好,因为通讯距离远的对讲机可能受其厂家、使用环境和使用状态所决定,如果一个在平原,一个在市区比,那么距离就不能是衡量这个对讲机好坏的标准了,使用对讲机应当结合使用环境和具体需求进行选购。
所以,大家在选择对讲机时除了要了解机器本身配置、功率,还应该把实际操作环境中可能存在的因素考虑进去,这样一来才能准确把握对讲机的通讯距离。