孩子厌学可以休学吗

1个回答
青岛英茂汇1
孩子厌学可以休学。
孩子不想上学可以办理休学,要跟学校进行沟通,可以休学,然后明年继续上这个年级,这段时间在家做好工作,让孩子好好调整。但休学不能从根本上解决问题,不建议这样做。
休学期间可以做各种让孩子改变厌学的活动,可以领孩子去清华,北大等名校去看看,让孩子感受一下大学的一切,让孩子知道这么好的学校必须好好学习,让孩子知道无论哪种职业都得要有文化,不学习以后会后悔的。孩子知道了学习的好处,就会不厌学了。
孩子厌学解决方法:
首先,要和孩子交流沟通,明确孩子厌学的原因。第二、努力改善亲子关系,让孩子相信家长和老师,敞开自己心扉,从而找到厌学的真实原因,找到有效的改善方法。第三、如果通过自己的努力无法对孩子厌学状况得到改善,也可带孩子到心理科就诊。