在海南买房可以落户吗

1个回答
摘要 您好,关于您咨询的问题,由我为您解答:亲亲在海南买房可以落户的,海南省外人员落户实行的是积分制度,要求入户人的积分在八十分以上,且已办理海南暂住证或海南居住证,在当地工作并缴纳三年以上的个税或社保,如果申请人为211或985高校的毕业生,在海南购买新建商品住房时,能够得到每平米两百元的补贴,但不得超过两万元,1、购买商业用地的房子是无法办理入户手续的,也就是说业主的孩子无法拥有该房屋所在地的户口,意味着业主的孩子失去了在该地段学校就读的资格,因为该房屋建在商业用地上,房屋性质仍属于商用,可以作为工作场所进行注册备案,但无法落户,2、如果购房者所购房屋为二手房,在原房主户口未迁出的情况下是无法办理落户手续的,因此在购买二手房之前,必须注意这一问题,可以等原户主将户口迁出后再支付剩余房款,并且在购房合同内约定好未按时迁出户口的赔偿,无法办理房产证的房子也不能办理落户手续,因为没有房产证的房子是无法办理公证手续的。此外,违建房屋也无法办理落户手续,因为违建房屋未经得国家的批准,有些购房者贪图便宜购买这类房屋,造成最后钱房两失。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
在海南买房可以落户吗
您好,关于您咨询的问题,由我为您解答:亲亲在海南买房可以落户的,海南省外人员落户实行的是积分制度,要求入户人的积分在八十分以上,且已办理海南暂住证或海南居住证,在当地工作并缴纳三年以上的个税或社保,如果申请人为211或985高校的毕业生,在海南购买新建商品住房时,能够得到每平米两百元的补贴,但不得超过两万元,1、购买商业用地的房子是无法办理入户手续的,也就是说业主的孩子无法拥有该房屋所在地的户口,意味着业主的孩子失去了在该地段学校就读的资格,因为该房屋建在商业用地上,房屋性质仍属于商用,可以作为工作场所进行注册备案,但无法落户,2、如果购房者所购房屋为二手房,在原房主户口未迁出的情况下是无法办理落户手续的,因此在购买二手房之前,必须注意这一问题,可以等原户主将户口迁出后再支付剩余房款,并且在购房合同内约定好未按时迁出户口的赔偿,无法办理房产证的房子也不能办理落户手续,因为没有房产证的房子是无法办理公证手续的。此外,违建房屋也无法办理落户手续,因为违建房屋未经得国家的批准,有些购房者贪图便宜购买这类房屋,造成最后钱房两失。
普通落户贷款率是%多少。
亲所以在海南买房可以落户的。
亲普通住房贷款利率1-5年(含5年):年利率3.50%;5-30年(含30年):年利率4%
亲最低首付比例调整为20%
普通落户贷款首付可以付20%吗?
是的。
是最新的银行贷款利率,我看最低是30%
亲亲是30%是30的,海南省最新条例攻略落户海南首套住宅,首付30%;第二套住宅,三亚首付50%,其余市县40%,如果是在海口,在第一套房贷还完的情况下,首付40%,未还完的情况下70%。非住宅类,首套、第二套首付都是50%,贷款年限是10年。