函数 f(x,y)=(x-1)^2+(y-1)^2+1 在区域 x^2+y^2=8 上的驻点

1个回答
摘要 亲亲,原函数在仅有一个驻点(1,1)也就是说再区域x^2+y^2=8上是没有驻点的,是单调的函数
咨询记录 · 回答于2023-04-16
函数 f(x,y)=(x-1)^2+(y-1)^2+1 在区域 x^2+y^2=8 上的驻点
亲亲,原函数在仅有一个驻点(1,1)也就是说再区域x^2+y^2=8上是没有驻点的,是单调的函数
那这个呢?
这个是拉格朗日乘数法
我看看哈
b
刚刚那个题也是有极值点的,也是一样的,满足x=y,且x^2+y^2=8的地方,就是极值点
我开始以为普通求极值点。所以说的没有
刚刚那个是(2,2),(-2,-2)