孩子喜欢书法和写作怎么培养

1个回答
摘要 您好,孩子喜欢书法跟写作,这个是很好的事情,下面是我们查询总结的方法跟建议,您可以参考下,第一,养成一种良好的书写习惯,尤其是握笔姿势和坐姿,身正才能书正第二,坚持每天写字一个小时以上,让书写变成一种生活,熟能生巧。第三,多给孩子看一些优秀作品,让孩子对书法的美有自己的理解,培养孩子对书法的兴趣。第四,也是最重要的,临帖,小孩子没有独立书写的能力,临帖是写字的基础,慢慢再培养自己的风格,不要特立独行。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
孩子喜欢书法和写作怎么培养
您好,孩子喜欢书法跟写作,这个是很好的事情,下面是我们查询总结的方法跟建议,您可以参考下,第一,养成一种良好的书写习惯,尤其是握笔姿势和坐姿,身正才能书正第二,坚持每天写字一个小时以上,让书写变成一种生活,熟能生巧。第三,多给孩子看一些优秀作品,让孩子对书法的美有自己的理解,培养孩子对书法的兴趣。第四,也是最重要的,临帖,小孩子没有独立书写的能力,临帖是写字的基础,慢慢再培养自己的风格,不要特立独行。
而且,练字的环境很重要,不是说地方多豪华,而是需要家长的支持,鼓励以及正确的引导和培养,如果家长每天玩着手机,孩子是不可能安心练字的,子不教,父之过,这句话虽然不是金科玉律,但却是警世恒言。如此坚持,大概两个月孩子的书写水平会有明显提高,不知道大家看到孩子一手工整的字体,会不会有种自豪感?其次,小学题目没有多少难度,90分以下的都是差生,在成绩上是很难跟其他同学拉开距离的,但我们可以从书法上将同龄的孩子,拉长与他们的距离。