X射线房门外应设置的辐射防护措施包括哪些

1个回答
摘要 亲!您好,很高兴为您解答。亲X射线房门外应设置的辐射防护措施包括如下:①机房门外应有电离辐射警告标志;②机房门上方应有醒目的工作状态指示灯,灯箱上应设置如“射线有害、灯亮勿入”的可视警示语句;③候诊区应设置放射防护注意事项告知栏。辐射指的是由场源发出的电磁能量中一部分脱离场源向远处传播,而后不再返回场源的现象,能量以电磁波或粒子(如阿尔法粒子、贝塔粒子等)的形式向外扩散。自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度(-273。15摄氏度)以上,都以电磁波和粒子的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式被称为辐射。辐射之能量从辐射源向外所有方向直线放射。物体通过辐射所放出的能量,称为辐射能。辐射按伦琴/小时(R)计算。辐射有一个重要特点,就是它是“对等的”。不论物体(气体)温度高低都向外辐射,甲物体可以向乙物体辐射,同时乙也可向甲辐射。一般普遍将这个名词用在电离辐射。辐射本身是中性词,但某些物质的辐射可能会带来危害。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2023-02-07
X射线房门外应设置的辐射防护措施包括哪些
亲!您好,很高兴为您解答。亲X射线房门外应设置的辐射防护措施包括如下:①机房门外应有电离辐射警告标志;②机房门上方应有醒目的工作状态指示灯,灯箱上应设置如“射线有害、灯亮勿入”的可视警示语句;③候诊区应设置放射防护注意事项告知栏。辐射指的是由场源发出的电磁能量中一部分脱离场源向远处传播,而后不再返回场源的现象,能量以电磁波或粒子(如阿尔法粒子、贝塔粒子等)的形式向外扩散。自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度(-273。15摄氏度)以上,都以电磁波和粒子的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式被称为辐射。辐射之能量从辐射源向外所有方向直线放射。物体通过辐射所放出的能量,称为辐射能。辐射按伦琴/小时(R)计算。辐射有一个重要特点,就是它是“对等的”。不论物体(气体)温度高低都向外辐射,甲物体可以向乙物体辐射,同时乙也可向甲辐射。一般普遍将这个名词用在电离辐射。辐射本身是中性词,但某些物质的辐射可能会带来危害。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
防辐射门窗质检员应该注意的事项
亲注意事项:必须熟悉门窗技术规范,遵守生产工艺,掌握生产流程,严以律己,认真负责,有责任心,严把质量关。
防辐射门窗电弧和圆弧的尺寸有什么要求
亲弧形窗户的起拱尺寸圆拱窗拱高一般为80厘米左右,一般情况下不会超过一米,因为颜控窗户的总高度都在2。5米到三米左右。圆拱占整个窗户高度的1/3左右。做成拱高600mm也就是半圆形的,下边利用半圆的切线做成矩形,高度900至1200,窗总高1500至1800比例合理美观。
亲电弧的长度一般情况下为3-5mm为宜。特殊情况下可能有区别:例如,焊接薄板时,电流小,电弧长度最好短一些,1-2mm也可以;在填丝焊接时,电弧长度要大一些,以防粘丝;如果想要保护好一些,电弧长度要稍低;打底焊时,电弧要低一些,以防反抽现象;焊缝熔宽要求较大时,可以增加弧长。