X射线房门外应设置的辐射防护措施包括哪些

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为您解答,X射线房门外应设置的辐射防护措施包括哪些解答:①时间防护是指在不影响工作质量的前提下,尽量缩短人员受照射的时间,因为受照剂量与时间成正比;②距离防护是指在不影响工作质量的前提下,尽量延长X射线管与被检人员之间的距离;③屏蔽防护是指在放射源和被检者之间,放置能有效吸收放射线的屏蔽材料,从而衰减或 消除射线对人体的危害,一般采用铅材料制作的屏蔽物品。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
X射线房门外应设置的辐射防护措施包括哪些
亲,你好,很高兴为您解答,X射线房门外应设置的辐射防护措施包括哪些解答:①时间防护是指在不影响工作质量的前提下,尽量缩短人员受照射的时间,因为受照剂量与时间成正比;②距离防护是指在不影响工作质量的前提下,尽量延长X射线管与被检人员之间的距离;③屏蔽防护是指在放射源和被检者之间,放置能有效吸收放射线的屏蔽材料,从而衰减或 消除射线对人体的危害,一般采用铅材料制作的屏蔽物品。
防辐射门窗质检员的工作
亲你好质检员的工作:1.熟悉或者经培训能快速熟悉门窗产品质量要求,能严格管控产品质量;2.统计生产班组每天产量,定期巡检,重大事件及时跟公司汇报;3.按照项目使用需求,合理安排组织工厂叫车、理货、装车、发货;
管控门窗的质量要求是什么
亲你好为您查询:1.角部密封条(胶角):密封条应避免转角拼接,应将转角处密封条设计成90度整体式胶角。2. 框扇密封条:开启扇部位宜设计三道密封胶条,分别为主密封胶条、扇压边胶条和框压边胶条。防渗漏要求1.外窗必须设置排水通道、排水口、排气孔(气压平衡孔),排出窗框扇内积水。排水口外侧应设扣盖,防止强风将雨水、灰尘吹入窗扇。2.隔热条宜采用C型构造,与内外铝型材复合后在同一个水平面上,避免隔热条处积水造成渗漏、腐蚀隐患。同时可增加隔热条长度,提高热工性能。
防辐射双开门和单开门的质量要求
亲你好 为你查询:防辐射铅门造型美观、操纵灵活、移动轻巧、结实耐用。防辐射铅门可分为双扇对开门和单扇门,其传动方式有电动和手动两种,电动门可根据安装条件和用户的要求制作为上传动和下传动两种方式,防护铅当量和门体大小按用户的实际射线剂量等级和门洞大小定制,产品技术先进、制作精美,电动射线防辐射铅门还配套门机连锁、工作指示灯、电离辐射标志牌等装置。防辐射铅门门体内部采用硬质聚氨酯整体高压发泡工艺,高强度铝合金框架,经自动升降液压设备大平台压制成型。专用设备保证门扇的良好平整度。表面可按用户要求外饰大平面亚光不锈钢板、喷塑钢板等各种板材。