微信买东西不发货也不肯退钱怎么办

毕日东
微信购买东西,对方不发货也不退钱,可以先尝试联系下对方,如果联系得上,跟其沟通具体原因。如果联系不上,说明是遇上了骗子,只能采取报警的方法维护权益了。
要注意保留好通话记录和卖家的个人信息,不要轻易相信微信上的代购,有些代购诈骗声称海外代购,待顾客付款后,以商品被海关扣下,要加缴关税等借口,在顾客再次付费后,就再也收不到货品了。在未收到货物前,不要轻易打款,以防上当,如果遇到被骗的情况,立即报警求助。
【法律依据】
《消费者权益保护法》第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
  经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。

买东西不发货可以起诉吗
1、保留相关转款记录,及时找到商家,进行沟通处理,如果还不给发货,就选择其他方法。2、对此微商商户进行举报,根据实际情况进行举报时对应选择,让腾讯平台进行处理。3、还可以进行派出所报警,收集好相关转款记录、聊天截图,未发货已收钱资料等等,到就近派出所进行报警,备案,让警方处理。4、找此商户商家周边有可能相同认识的朋友,叫共同好友进行规劝,让其正规发货,不要无诚信的冒险欺骗消费者。给予施压!根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第三十四条规定,当事人应当在举证期限内向人民法院提交证据材料,当事人在举证期限内不提交的,视为放弃举证权利。对于当事人逾期提交的证据材料,人民法院审理时不组织质证。但对方当事人同意质证的除外。当事人增加、变更诉讼请求或者提起反诉的,应当在举证期限届满前提出。

付了定金不发货也不退怎么办
收了定金后,收受定金的一方不发货的,是属于合同违约的行为,可以要求收受方双倍返还定金。如果涉及到合同诈骗的,可以向公安机关报案。商家发布商品销售信息、价格,即构成合同要约;买家一旦拍下该商品,即构成合同承诺,此时双方即成立了买卖合同。在商家发布商品销售信息时未列明并提示注意商品限售件数、购买时限等条款的情形下,如买家已履行付款义务,那么商家亦应履行交货义务。商家以缺货理由拒绝发货,就构成了违约,应承担违约赔偿责任。因此,在买方遭遇“超卖”时,不仅可以要求商家退还货款,还有权主张商家就违约行为赔偿损失。

法律依据:
《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。