行政拘留有案底吗?

1个回答
摘要 您好,行政拘留不属于犯罪记录的案底。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
行政拘留有案底吗?
您好,行政拘留不属于犯罪记录的案底。
您好,行政拘留在公安机关会有记录,受过行政拘留处罚的,无法开具无违法犯罪记录证明,对移民、报考公务员以及特殊部门雇员的当事人的政审环节可能造成不利影响。
您好,只有被判刑的当事人才能留下案底,也就是犯罪记录,这个会由公安机关存档保管,永久存档。而行政拘留是针对一般违法行为的,期限在十五天以下,被行政拘留后会留下违法记录,这个不同于案底。