狂飙插曲歌词

1个回答
我是康1
狂飙插曲歌词如下:
《藏无可藏》:生命的挂历,倒数着失去,却也留下,坚毅的证据,真相不言语,只是按下暂停,等待开启。人群中握紧拳,以桀骜佯装,逆着风击碎了,不公的高墙,遍体鳞,换一次希望,让罪恶的谎,藏无可藏,谁能支配,凭什么退让,惊恐的,该是那些伪善,的皮囊,梦魇会过去,伤口能痊愈,唯有信念,绝不能偏移,善恶不迷惘选择,从来都在自己心里,人群中,握紧拳,以桀骜佯装,逆着风击碎了,不公的高墙,遍体鳞伤,换一次希望,让罪恶的谎,藏无可藏,谁能支配,凭什么退让,惊恐的,该是那些伪善,的皮囊,日夜凝望,未知的立场,是非真假用,血泪衡量,有人心盲,为利益举枪,而终点唯一对的方向,是信仰。
狂飙的主要内容:
2000年,意气风发的刑警安欣(张译饰)与倍受欺负的鱼贩子高启强(张颂文饰)相识,而后随着高启强逐渐偏离正途,安欣意识到在京海市社会发展的背后正是以高家兄弟为首的黑恶势力暗流汹涌,两人分道扬镳并展开了长达20年的正邪较量。2021年,在全国开展扫黑除恶常态化的背景下,中央督导组雷霆出击,安欣协同专案组彻查强盛集团犯罪团伙及其背后的保护伞,最终京海市得以拨云见日清风正气.。
剧集评价:
在改编原型案件时,《狂飙》在保留影视艺术展现空间的同时,保证剧情的真实与严谨。观众可以在观看过程中,了解政法专家与基层干警的真实生活,分辨有组织犯罪与黑恶势力等概念,进一步细化对刑法的认识,加强法律意识。不同于以往注重案件呈现与破解的类型片,该剧的叙事视角相对创新,借助两个小人物对立的成长与命运曲线,实现了刑侦剧创作上的创新和突破。在人物形象塑造方面,该剧以群像叙事展现扫黑行动中的黑白较量和复杂人性。剧中,人物群像如两股相斥的磁场,足够激发观众的代入感与强烈共鸣。观众也将通过演员们所塑造的群像,感受到了该剧所传递出的扫黑除恶常态化坚如磐石、无可动摇的意志。