想学做衣服怎么入门

1个回答
我是康1
想学做衣服入门方法:
有个邻居,她哥哥给她买了两本服装裁剪书,她看不懂,就拿给我,问我能不能看懂,一开始我也看不懂,每天琢磨,慢慢懂了,开始尝试给家人做衣服,左邻右舍知道后,也会送些布过来,当时免费给大家做,家里没有锁边机,家人帮我拿到裁缝铺让别人锁边,锁边的钱自己贴。
但心里非常高兴。后来上门要求做衣服的多了,就在街上租了一间门面。
裁剪衣服的技巧:
1、电刀不可过大,最好是5寸、6寸的不可超过8寸,小刀灵活便于操作,尤其是5寸刀裁薄料最合适。中国的服装企业有些老板以为买把大刀厚薄都可以裁了,这个理解是很大的误区。
2、摊布不可太厚最好厚度手压时5—15厘米,像杨柳皱、乔其纱类容易抽丝的面料最好能在底纸上和面纸下铺一层较软较厚的其他面料。