拼多多开店费用多少

1个回答
生活达人徐胖妞

拼多多开店费用为1000-2000元。
开店的费用只有前期的店铺保证金,其费用会根据店铺类型和主营类目来决定,个人店铺为2000元,企业店铺为1000元。在商家退出拼多多平台时,店铺保证金会在退店后退还给商家,所以大家不需要担心。
拼多多开店注意事项:
1、拼多多与客户交流时严禁一些词语,如微信,支付宝,加好友之类的。这个导流违规处罚十分严重,一次警告,二次保证金十万,三次没收保证金,关店!切记切记,这个和淘宝不一样,微信之类的词语千万别提!
2、拼多多发货规则注意!这个要十分重要。未设置预售的商品买家下单48小时小时内必须发货,切记!而且,发货后24小时内快递公司必须要有揽件记录。拼多多对这块要求十分严格。如果有事发不了货,可以电话联系客户进行退款。大促期间,比如双11、双12、618等,一定要盯紧快递公司,避免快递公司收件后却未扫描上传物流信息。缺货问题十分麻烦,罚款很严,这方面申诉都没有用的,要做拼多多一定要注意控制库存,别爆单后被罚得倾家荡产!
3、拼多多售后问题。拼多多买家素质是低于淘宝买家的,很多买家想不花钱白拿商品的。拼多多对买家太维护了,买家申请官方介入太容易。有些客户很难缠,无理取闹,切记不能骂人,一定要控制脾气,拼多多每天可以拉黑一个买家!
4、拼多多开店保证金2000,这个退店时会退的。开店门槛比较低,目前商家也很多,恶性竞争很严重。刷单问题也很常见,但目前拼多多出台了虚假物流轨迹规则,建议大家刷单时注意点,物流轨迹和买家地址尽量重合度高!
5、拼多多推广问题,多多推广很多类别,大家要注意,千万别平台推荐怎么推,你就直接同意,烧钱非常快,产出非常低,关键词五花八门,很多都是垃圾词,建议大家自己多观察数据,理智选词。
6、拼多多对回复客户时效有严格要求,考核3分钟回复率,低于70%会被降权,建议大家对客服那块多多花时间,早上八点到晚上十一点!这个不像淘宝,几天不回信息都没关系,务必注意。而且机器人回复是不算回复的。
7、逢年过节务必注意官方发货通知,一般节假日是正常发货的,过年时,官方会发出发货通知,必须注意里面的时间,快过年的时候,物流公司是部分地区慢慢的统发,这个时候必须要注意禁止客户下单不能发货的区域。物流模板里面可以勾选!