一个数的相反数与它的绝对值互为相反数,则这亇数是

1个回答
摘要 一个数的相反数与它的绝对值互为相反数,则这个数是0。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
一个数的相反数与它的绝对值互为相反数,则这亇数是
一个数的相反数与它的绝对值互为相反数,则这个数是0。
这个数≥0,都符合
首先,判断题型为有理运算题。其次,读题观察式数字之间的逻辑。然后,罗列式子,再观察分解或者拆分,交换是否可简便计算的式子。最后,根据四则运算法则可得答案为≥0,都符合题意。
拓展去绝对值分两种情况:1、如果绝对值符号内的数大于0的话,取其本身,直接去绝对值号。2、如果绝对值符号内的数小于0取其相反数的话,在绝对值内的整式前加一个“-”号,去掉绝对值号。