现买二手房,房产证不能过户,怎样证明房子是自己的

1个回答
摘要 您好,法律分析:现买二手房,房产证不能过户,怎样证明房子是自己的:按照双方签订的买卖合同为准。房子的所有权证明需要到房屋管理部门进行登记,发放不动产登记簿。我国法律规定,物权变动效力是动产交付,不动产登记,所以,房屋作为不动产是需要到房屋管理部门进行不动产登记的。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
现买二手房,房产证不能过户,怎样证明房子是自己的
您好,法律分析:现买二手房,房产证不能过户,怎样证明房子是自己的:按照双方签订的买卖合同为准。房子的所有权证明需要到房屋管理部门进行登记,发放不动产登记簿。我国法律规定,物权变动效力是动产交付,不动产登记,所以,房屋作为不动产是需要到房屋管理部门进行不动产登记的。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条,不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。第二百一十四条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。
已赞过