1000兆下载速度是多少mb

1个回答
青岛英茂汇1
1000兆下载速度是125MB。
1000M宽带的理论极限下载速度是125MB/s。
需要注意的是,这只是理论极限下载速度。在实际生活中,一般都会小于这个值。
因为你需要考虑网卡、网线、光纤衰耗等因素的影响。
值得一提的是,宽带是按bit计算每秒速度的,1000M宽带就是1000Mbit/s。
而大家平时在用的下载工具,是按Byte计算每秒速度的。
其中的换算关系为1Byte=8bit,可以简写成1B=8b。
因此,1000M宽带换算成下载速度,计算过程为1000÷8=125MB/s。
挑选路由器的方法:
首先就是WIFI5还是WiFi6的选择,WIFI7咱们就不考虑了,毕竟才刚出,不仅价格高,而且技术可能没那么成熟。将WIFI5与WIFI6来对比,WIFI6不管是在带宽、稳定性、抗干扰还是节电方面等,都明显优于WIFI5。再加上现在的WIFI6技术已经是非常成熟了,使得WIFI6技术的路由器跟WIFI5路由器的价格已经相差不多了。再考虑到使用年限使用寿命,选择WIFI6综合性价比是优于WIFI5路由器的。其二,选择路由器还要看路由器的无线规格配置,就拿华为的AX6举例。
双频4x4&4K QAM,也就是说2.4GHz和5GHz都支持4X4 MIMO,那就是8条数据流可以同时进行数据传输,而且搭配4K QAM的数据压缩技术,确保了数据传输的速度与稳定性。