什么玉镯好

1个回答
我是康1
满绿手镯好。
顾名思义,这种玉镯放眼过去,通体都是绿色。如果这类手镯种好,例如玻璃种或者是水种,水头好,颜色纯正,镯体无杂质,那么就可以称为是玉镯中难得的极品。
如何选购玉镯:
1、看质感
玉镯的质感影响着其中的成色,质感高级的玉镯非常通透,没有或者很少有杂质在里面。有一个简单的方法,就是透过光线的折射,可以看到玉镯的内部质地。越是细密,没有杂质的玉镯,质感越是高级。
除了透过光线观察有没有杂质,还可以用手感觉玉镯的质感,不发糠、不发涩的玉镯,触手温润细腻,应是上品。
2、看形状
玉镯的形状也分为多种,比如说常规的正装手镯,就是圆形的镯子,还有现代风格的贵妃镯,就是椭圆形的镯子。椭圆形的镯子更符合人体工程学,佩戴起来更加精致小巧。
除了要看个人喜好以外,一般圆形的镯子会比椭圆形的镯子价高。玉镯还可以分为条形和圆形,越是圆润流畅的玉镯,越是显得美观大气。