上海怎么去普陀山

1个回答
生活达人徐胖妞

全程长度:302.9公里
花费时间:3小时51分钟
交通工具:汽车、大巴
上海去普陀山的路线如下:
1、从起点向西南方向出发
2、沿人民大道行驶310米,左转进入黄陂北路
3、沿黄陂北路行驶270米,右转进入延安东路
4、沿延安东路行驶250米,直行,继续沿延安东路行驶200米,左转进入重庆中路
沿重庆中路行驶60米,直行
5、继续沿重庆中路行驶140米,直行即可到达。
核心景点:
普济禅寺、慧济禅寺、法雨禅寺、多宝塔、九龙藻井、杨枝观音碑、朝阳洞、梵音洞、潮音洞等,如果时间赶巧,还可以参与或者观看一些佛事活动,比如:观音香会节、观音文化节、普陀山之春旅游节、观音香会节、习俗清明节、习俗端午、民俗中秋节、习俗元宵、习俗春节、民俗重阳节等。
普陀山的地理风貌:
普陀山地形呈菱形状,是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积12.52平方千米,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有海天佛国、南海圣境之称,南北长8.6千米,东西宽约3.5千米,岸线长30千米。中部佛顶山天灯台最高,海拔291.2米,向四面延伸,西为茶山,北为伏龙山,东为青鼓垒山,东南为锦屏山、莲台山、白华山,西南为梅岑山,主峰均在100至200米间,连绵起伏。