电脑一开机就蓝屏怎么办

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:电脑一开机就蓝屏的解决办法是1、首先重启电脑,电脑能够正常进入系统,说明电脑出现蓝屏的情况只是偶尔的程序或系统运行错吴,不必有过多的担心。2、重启电脑后若无法正常进入系统,则开机后马上按键盘上的F8,看能否最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启电脑就能恢复正常。3、电脑进入系统之后,使用360安全卫士进行全盘木马、病毒查杀。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
电脑一开机就蓝屏怎么办
亲亲,很高兴为您解答哦:电脑一开机就蓝屏的解决办法是1、首先重启电脑,电脑能够正常进入系统,说明电脑出现蓝屏的情况只是偶尔的程序或系统运行错吴,不必有过多的担心。2、重启电脑后若无法正常进入系统,则开机后马上按键盘上的F8,看能否最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启电脑就能恢复正常。3、电脑进入系统之后,使用360安全卫士进行全盘木马、病毒查杀。
亲亲,拓展如下,电脑蓝屏的原因是1、电脑使用过度,温度过高过度使用电脑会导致电脑硬件发生损坏,系统超载,内部运算过多, cpu温度急剧升高,会发生系统错误。2、内存条灰尘积压,或硬盘损坏内存条长时间不清理会出现灰尘堆杂,影响系统运行,这时需要将内存条清理后重新插入主机,确认是内存条问题更换即可。3、电脑遭受病毒入侵,造成系统文件错误病毒木马会入侵电脑系统,造成系统文件错误,严重的会导致系统崩溃资源耗尽。4、显卡驱动程序错误需要重启电脑按 F8 进入安全模式,然后把显卡驱动卸载,重新安装和电脑系统适配的驱动。