陕西安康户口在西安可以办理离婚手续吗

1个回答
摘要 您好,陕西安康户口在西安不可以办理离婚手续的。因为根据相关资料显示外地户籍在西安,是不能办离婚手续的,需要一方的户籍所在地才可以办理离婚,所以陕西安康户口在西安不可以办理离婚手续的,温馨提示您自愿离婚的,男女双方应当亲自到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记管理机关申请办理离婚登记。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
陕西安康户口在西安可以办理离婚手续吗
你好
陕西安康户口在西安可以办理离婚手续吗
您好,陕西安康户口在西安不可以办理离婚手续的。因为根据相关资料显示外地户籍在西安,是不能办离婚手续的,需要一方的户籍所在地才可以办理离婚,所以陕西安康户口在西安不可以办理离婚手续的,温馨提示您自愿离婚的,男女双方应当亲自到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记管理机关申请办理离婚登记。
登记离婚流程如下:1、双方就财产分割、子女抚养等问题达成一致,并以书面形式写成离婚协议书。2、双方亲自到婚姻登记机关申请登记。3、经过30日的离婚冷静期没有撤回申请的,经婚姻登记机关查明为自愿离婚的,发给离婚证。
您好,根据《民法典》第一千零七十六条规定:夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
之前听别人说异地也可以办理离婚的
陕西安康户口在西安不可以办理离婚手续的。
您好,不可以的呢
须有暂住证才可以吗
是的
我户口是陕西省内的呀
您好,是省内的情况就可以的
不是新的政策省内户口可以在本省常驻地就可以办理结婚离婚的登记吗
男女一方或双方常住户口所在地在的内地居民,可以在常住户口所在地或者经常居住地的婚姻登记机关申请办理离婚登记。