钱包的钱被偷了,派出所会带走钱包回去办案吗

1个回答
摘要 您好,法律分析:钱包的钱被偷了,派出所会带走钱包回去办案吗:会的,钱包丢了,如果是自己丢失的,有监控也未必知道谁捡到的,警察无法管。如果是被偷的,但是里面没有几个钱,即便是有监控,可能警察觉得不值得劳师动众。也可能警察看了监控,没有发现线索,既然无线索,警察也就没有告诉的理由。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
钱包的钱被偷了,派出所会带走钱包回去办案吗
您好,法律分析:钱包的钱被偷了,派出所会带走钱包回去办案吗:会的,钱包丢了,如果是自己丢失的,有监控也未必知道谁捡到的,警察无法管。如果是被偷的,但是里面没有几个钱,即便是有监控,可能警察觉得不值得劳师动众。也可能警察看了监控,没有发现线索,既然无线索,警察也就没有告诉的理由。
法律依据:《公安机关办理刑事案件程序规定》,公安局接到报案后,应当首先受理登记。接到报案人的报案,制作受案登记表,详细了解案情,特别注意了解受害人情况、案件发生的地点。法院根据盗窃的数量定罪量刑:(一)个人盗窃公私财物“数额较大”,以一千至三千元为起点。处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;(二)个人盗窃公私财物“数额巨大”,以三万元至十万元为起点。处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;(三)个人盗窃公私财物“数额特别巨大”,以三十万元至五十万元为起点。处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。