购买二手房应注意什么那购买二手房应该怎么签订合同?

邹海波
法律分析:
购买二手房应注意的有:1、房屋手续是否齐全;2、产权是否明晰无纠纷;3、交易房屋是否在租;4、土地情况是否清晰;5、市政规划是否影响;6、房屋是否合法;7、合同约定是否明确。购买二手房签订合同应当按照法律规定合法合理的签订合同。

法律依据:
《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》 第十一条 对房屋的转移占有,视为房屋的交付使用,但当事人另有约定的除外。房屋毁损、灭失的风险,在交付使用前由出卖人承担,交付使用后由商品房买受人承担商品房买受人接到出卖人的书面交房通知,无正当理由拒绝接收的,房屋毁损、灭失的风险自书面交房通知确定的交付使用之日起由商品房买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。