方程两边同时乘或除以同一个不为零的数,所得的结果仍然相等对吗

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解决问题:方程两边同时乘或除以同一个不为零的数,所得的结果仍然相等是错的
咨询记录 · 回答于2023-02-14
方程两边同时乘或除以同一个不为零的数,所得的结果仍然相等对吗
亲亲很高兴为您解决问题:方程两边同时乘或除以同一个不为零的数,所得的结果仍然相等是错的
亲亲:解答过程如下:方程两边同时乘或除以同一个不为零的数,等式仍然成立,而不是所得结果仍然相等
亲亲:左右两边仍然相等,但是结果可能会缩小或扩大,与原来的结果是不一样的
亲亲:解答过程如下:方程两边同时乘或除以同一个不为零的数,等式仍然成立,而不是所得结果仍然相等
扩展资料:方程等式的性质:性质一:等式两边同时加上相等的数或式子。两边依然相等,就像天平的两端保持平衡一样,在天平的两端加上或者减去同样重量的物品。天平两端依然保持平衡。性质二:等式两边同时乘或除相等且不为零的数或式子。两边依然相等,就像在天平两端同时缩小或者放大相同倍数的物品,天平两端依然保持平衡。性质三:等式两边同时乘方或开方,两边依然相等,天平两端的物品同时成倍数增加或者减去一半,天平两端依然保持平衡.这就是等式的性质。