异地考驾照需要什么手续

1个回答
摘要 异地考驾照时,只需出示身份证证件即可。申请人凭身份证可在全国任何地方申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住证、暂住证等证件。驾驶证有效期以调出地车辆管理所核定签发的时间为准,报考人已在原考点报名,但未通过科目一的,可在现居住地重新报考。一、考驾驶证新规考驾驶证的新规:1、对于考取小型汽车驾照的驾驶人,不再需要提交居住登记凭证,凭借身份证可以在全国任何地方报考;2、对于考取小型汽车驾照的科目,四科可以在同一地方考试,也可以在不同地方考试;3、对于考取大中型客货车驾驶证的驾驶人,可以实行省内异地申领驾驶证
咨询记录 · 回答于2023-02-19
异地考驾照需要什么手续
异地考驾照时,只需出示身份证证件即可。申请人凭身份证可在全国任何地方申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住证、暂住证等证件。驾驶证有效期以调出地车辆管理所核定签发的时间为准,报考人已在原考点报名,但未通过科目一的,可在现居住地重新报考。一、考驾驶证新规考驾驶证的新规:1、对于考取小型汽车驾照的驾驶人,不再需要提交居住登记凭证,凭借身份证可以在全国任何地方报考;2、对于考取小型汽车驾照的科目,四科可以在同一地方考试,也可以在不同地方考试;3、对于考取大中型客货车驾驶证的驾驶人,可以实行省内异地申领驾驶证
异地考驾照的流程如下: 1、报名,体检; 2、进行科目一理论考试; 3、进行科目二场地考试; 4、进行科目三道路驾驶技能考试; 5、进行科目四安全文明驾驶常识考试; 6、领取驾驶证。异地分省内异地和省外异地,省内异地不需要暂住证,省外异地需要暂住证。
一、异地考驾照需要的材料如下: 1、身份证及复印件; 2、证件照,一寸照片六张左右; 3、视力不好的考驾照时要带上眼镜拍照; 4、学生考驾照还要带上学生证; 5、暂住证。 二、外地户口考驾照条件如下: 1、外地户口考驾照必须有暂住证; 2、暂住证必须有居住半年以上的信息; 3、外地户口考驾照比本地一般高出来400-500元。
综上所述,驾驶人通过学习,训练,考核完成以后,才有公安部交通警察支队部门颁发合格的驾驶证书。异地考驾照需要申请人的身份证明。省内异地的不需要暂住证,省外异地的就需要提供居住证。