魔方还原公式

1个回答
摘要 亲,您好,简介下魔方的还原过程 ①建立底层十字②还原第一层 ③还原第二层棱块 ④建立顶层十字 ⑤构建顶层完整顶层 ⑥还原顶层角块 ⑦还原顶层棱块(还原魔方)公式字母表示F- Front 前面,你正对的一面B- Back 后面,背对你,(你看不到)的那一面R- Right 左侧面L- Left 右侧面U- Up 顶面D -Down 底面魔方的棱块、
咨询记录 · 回答于2023-03-09
魔方还原公式
亲,您好,简介下魔方的还原过程 ①建立底层十字②还原第一层 ③还原第二层棱块 ④建立顶层十字 ⑤构建顶层完整顶层 ⑥还原顶层角块 ⑦还原顶层棱块(还原魔方)公式字母表示F- Front 前面,你正对的一面B- Back 后面,背对你,(你看不到)的那一面R- Right 左侧面L- Left 右侧面U- Up 顶面D -Down 底面魔方的棱块、
R: 右侧面顺时针旋转,R’: 右侧面逆时针旋转, R2: 右侧面旋转180度L: 左侧面 … 同理F: 正面 … 同理B: 背面 … 同理U: 顶面 … 同理首先要完成底面和底层的还原,不过因为这两部相对比较简单,这里就不多赘述了,直接开始中间层的还原,中间层其实也不难,只要熟练掌握以下两个公式,分分钟就可以完成。
等到间层还原完成后,接下来就需要将顶层变为十字形,这是很关键的一个步骤,方法如下图。
接下来就是顶面还原的方法,这里的话情况比较多,不过我这里都给大家罗列出来,按照这个像傻瓜一样的公式拧就完了:公式 : RU’U’R’U’RU’R’
顶面还原完成之后,接下来就是顶层了,顶层的还原主要关注的是棱块和角块。还原顶层第一步,角块对称换元法,具体如下:公式: RB’RF2R’BRF2R2
还原顶层第二步,还原整个模方,具体如下:公式: RU’RURURU’R’U’R2