买房需要注意哪些方面的问题

狮锋生活

买房子要注意的问题如下:

注意选择品牌型开发商,注意房产政策的影响,注意选择良好的地段,注意参考房屋均价,注意房屋手续是否齐全,产权是否明晰。

注意交通、超市、餐饮、学校、银行、公园、休闲娱乐场所等基础的生活配套设施,注意物业管理服务的质量。查看“五证””“两书”前者指国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程开工证、商品房销售(预售)证。

相关法律依据:

《商品房销售管理办法》第七条。

商品房现售,应当符合以下条件:

1、现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书。

2、取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件,持有建设工程规划许可证和施工许可证。

3、已通过竣工验收,拆迁安置已经落实,物业管理方案已经落实。

4、供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期。