没参加中考能复读吗?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦没参加中考是能复读的哦,目前所有学校都是能复读的,跟学校的校长协商之后,就可以复读了。我之前复读很努力,最后考上了理想的大学。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。特别想明年再战的同学就适合复读,这时家长可以先把困难和辛苦讲清楚,如果孩子还是坚持,一定要支持孩子的哦
咨询记录 · 回答于2022-12-12
没参加中考能复读吗?
亲亲,很高兴为您解答哦没参加中考是能复读的哦,目前所有学校都是能复读的,跟学校的校长协商之后,就可以复读了。我之前复读很努力,最后考上了理想的大学。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。特别想明年再战的同学就适合复读,这时家长可以先把困难和辛苦讲清楚,如果孩子还是坚持,一定要支持孩子的哦
亲亲,拓展:复读要做好以下3个方面来改善成绩:1全神贯注:不要在读书的同时想其他的事,你要集中精神把一个科目学好,不要一心两用。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。2.课后巩固:我们在学到完新知识后,抓紧时间巩固知识,我们可以做答题的方式或者向同学讲一遍对这个知识点的总结。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。3.计划:要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍哦
去年小孩初三3月份没读,也没参加中考,今年重新换了一所中学复读初三,这种情况明年可以参加中考吗?
在之前的中学已查不到本人的学籍
亲亲,可以参加的哦
亲亲,需要重新建立档案学籍的哦
亲亲,原来学校的档案不会这么快就删除的呀,查不到了吗?
已赞过