小区里种菜违法吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!
小区里种菜是违法的。原因如下:
1. 公共绿地属于公共所有或集体、小区业主共有,要改变公共绿地的形态、用途,应由业主们共同来决定,单个业主无权擅自分配使用。没有得到全体业主的认可,在公共绿地种菜是违法行为。
2. 业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。
3. 业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
小区里种菜违法吗
# 小区里种菜是违法的 1. **公共绿地属于公共所有或集体、小区业主共有,要改变公共绿地的形态、用途,应由业主们共同来决定,单个业主无权擅自分配使用**。没有得到全体业主的认可,在公共绿地种菜是违法行为。 2. **业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利**。 3. **业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务**。
亲,法律依据: 《民法典》第二百七十四条规定:建筑区划内的道路,属于业主共有,但是属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但是属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。