大学退学回去复读档案怎么处理

1个回答
摘要 所以说同学您无需担心,如果说在大学您申请退学,只要是主动申请退学的话,只要走相关程序通过之后,就可以正常的退学,回当地进行高考,这种情况下,关于你的学习档案的话,学校会针对你的学习档案进行原路退回,也就是说您高中阶段的学籍地在哪里它就会退回当地
咨询记录 · 回答于2023-03-01
大学退学回去复读档案怎么处理
您好同学,如果说大学退学回去复读的话,关于你的学习档案在内的话,学习档案那边在大学那里会直接将您的学籍档案退回,也就是说会原度退回您从当地寄到这个学校,那么这个学校会原路进行退回,所以说这些同学您无时过于担心,会直接退回当地的教育局
所以说同学您无需担心,如果说在大学您申请退学,只要是主动申请退学的话,只要走相关程序通过之后,就可以正常的退学,回当地进行高考,这种情况下,关于你的学习档案的话,学校会针对你的学习档案进行原路退回,也就是说您高中阶段的学籍地在哪里它就会退回当地
其实无论是退学还是对档案进行调回的话,都是首先要退回原籍地的,所以说无论如何的话,你这个档案都会回您之前所在的学校的当地教育局
比如说同学,您这点是无事过于担心的,您之后正常的填写高考报名信息的时候,正常填写就可以,没有什么问题之后也不影响您的高考录取,肯定是没有什么问题的同学,档案的话都是很小的问题,是直接会退回原地的,没有什么问题的噢
档案我可以暂时自己保管吗,等回了户籍地,自己拿去给招生办吗?
这肯定也是可以的,没有什么问题档案你可以自己先保管,等回到了户籍地之后拿给招生办就可以,或者说一直可以在你手里进行保管,保管之后之后同时再填写大学志愿的时候,直接将自己的档案进行邮寄就可以
好的,应该不会对高考以及往后高校录取有什么影响吧?
肯定不会的,同学是可以放心的,直接向自己所在的大学进行申请退学手续就可以退学,成功之后的话完全是可以参加高考,对后续填写学校的话是不受任何影响的,同学