编程可以自学吗

1个回答
青岛英茂汇1
编程可以自学的。
自学的话,可以先从网上找一些基础的入门视频课程,无论哪种语言,或多或少都会有一些免费的学习课程,从0基础开始,一般刚开始都是先介绍这种编程语言的来历、发展史以及它的作用,后边慢慢的就是一步一步教你配置开发环境。
编程自学的注意事项:
1、先培养兴趣
其实自学编程不是那么难,只要是理工科生、逻辑思维好点,最好英语也好点,基本都可以学会编程,但是很多人都失败了,原因就在于很多人还没入门就放弃了,看着一堆冰冷的英语字母、一些枯燥的书籍,致使很多人尝试了一段时间直接就放弃了。
2、不要钻牛角尖
很多人都会花很大的时间去试图全部弄懂,导致花费大量的时间,自己进度同时又很慢,过来人告诉大家,初学者不要过分钻牛角尖,很多东西,自然没法完全弄懂,完全没关系,等到了后面,有些疑问自然就明白了。
4、多敲代码
编程是一个极度重视实践的行业,也许书上的代码你看得懂,但是你自己亲自敲下来一定会遇到各种问题,所以,初学者在学习的过程中,一定要亲自实践,哪怕你对着书上的代码一行一行的敲下来,也比你单纯的看有效果的多。