凤血龙鳞玛瑙值钱吗

1个回答
青岛英茂汇1
凤血龙鳞玛瑙值钱的。
龙鳞凤血玛瑙是巴西玛瑙,因为纹路路形似龙鳞,色泽鲜红明亮得名。龙鳞凤血玛瑙上的纹路尤为特殊,是玛瑙形成时经过了大规模的地质变化,让玛瑙长期受到高温或低温的影响导致的。据科学研究表明,佩戴龙鳞凤血玛瑙能使人的皮肤变得白嫩光滑。
凤血龙鳞玛瑙的保养方法:
1、玛瑙制品要避免与硬物的碰撞。由于玛瑙的硬度较大,所以受到撞击也容易破碎,特别是镂空的作品更容易损坏,平常摆放、携带要稳固结实,或是收藏在质地柔软的盒内。
2、不使用时应收藏在有软布或软垫的饰品盒内。
3、长时间佩戴或摆放的玛瑙,表面产会生油污或灰尘。灰尘要用柔软的毛刷清洁,油污应以温淡的肥皂水刷洗,再用清水冲净,广交藏友要积极参加收藏组织,参加收藏会所的学习,这是一条少走弯路的捷径。
4、要注意避开热源,如阳光、炉灶等,因为玛瑙遇热会膨胀,分子体积增大影响内质,持续接触高温,还会导致玛瑙发生爆裂。