虎鲨和大白鲨谁厉害

1个回答
摘要 虎鲨和大白鲨相比,虎鲨是比较厉害的,几乎所有海洋动物见了虎鲨都会选择很快离开,可见虎鲨在海洋中的地位。虎鲨对海洋里的动物都无所顾忌,它可以说是海洋中的霸主
咨询记录 · 回答于2023-03-08
虎鲨和大白鲨谁厉害
虎鲨和大白鲨相比,虎鲨是比较厉害的,几乎所有海洋动物见了虎鲨都会选择很快离开,可见虎鲨在海洋中的地位。虎鲨对海洋里的动物都无所顾忌,它可以说是海洋中的霸主
原因:1、食性差距,大白鲨是掠食动物,虎鲨吃无脊椎动物和甲壳动物。2、体格差距,大白鲨4到5米长,最长可达6米以上,而虎鲨长2米不到。3、性格差距,虎鲨性情温顺,没有什么攻击性,攻击性和大白鲨差距很大。
大白鲨和虎鲨对比:大白鲨:大白鲨又叫噬人鲨,是世界上最大的食肉鱼类,主要生活在各个大洋的热带和温带区域,体长可以达到5.8-6.3米之间,体重在3-3.5吨,同时大白鲨是唯一一种可以将头部直立于水面之上的鲨鱼,它们有着巨大的牙齿和强有力的双颚,这使得它们有着强有力的咬合力,嗅觉极其灵敏,尤其对血腥味更加明感,主要以海狮、海豹等为食,由于生存极其的困难,全球数量并不是很多。虎鲨:虎鲨是软骨鱼纲虎鲨科仅有属的统称,主要分布于全世界的温带和热带水域,是一种体型巨大的鲨鱼,体长在3.3-4.0米之间,具有非常尖锐的牙齿,并且它们的牙齿会不断的更新,主要以乌贼、软体动物、其它鲨鱼等为食,对于血腥味极其的明感。