监控能用手机的流量吗

1个回答
生活活地图小玉学姐
可以。
无线监控摄像头基本上都是支持手机流量观看的,但是可能效果没有WIFI好,信号不好的时候出现延迟也是正常现象。
监控的用途:
1、视频监控系统为生产带来方便,最基本的如在一些较为恶劣的环境下,视频监控可以代替人力进行监视控制,他体积小,工作稳定,能够保证安全。而且他不会产生人出现的视觉疲劳等生理缺陷,正常情况下保证成产安全。
2、视频监控给生活带来方便,比如在交通监控方面,及时准确监控范围广,可以保证在交通堵塞,事故中第一时间通知交警,解决问题。
3、视频监控保证治安问题,将系统安装在超市,银行,厂房,施工地点等,了解室内情况,顾客行为,有效保障银行持卡人的权益,监控厂房运行情况,提高社会安全保障水平。
4、军事上,军情勘测,目标追踪。
安装监控的重要意义和作用:
安装监控的目的是为了更好的保护好我们的人身安全以及出现纠纷或有分歧事件时提供一个良好的视频举证还原现场,视频监控不是用来侵犯他人隐私,不必觉得装了视频监控就是不信任他人,恰恰相反,视频监控只管小人,不管君子,为大家创造一个安全的环境。
监控系统在生产和生活中起着越来越大的作用,成为了人们生活中不可或缺的一道安全屏障,银行,超市,商场,店面,工厂,学校,小区,网吧,公共交通等公共区域对视频监控的需要不言而喻,各地公安机关依靠视频监控的辅助破案率也是急速的飙升,随着平安城市的建设,监控系统愈渐融入我们的生活发挥着他的作用。