无法发送短信

1个回答
生活活地图小玉学姐
无法发送短信的原因:手机信号问题、短信存储空间问题、手机话费不足、短信中心号码设置问题等。
1、手机信号问题
手机信号不良导致短信无法发出,解决方法为增强手机信号即可正常发送短信。
2、短信存储空间问题
短信存储空间不足导致手机无法存储新短信而发送失败,解决方法为删除无用短信,增加剩余存储空间。
3、手机话费不足
话费不足导致停机,故而短信无法发送,解决方法为手机充值即可。
4、短信中心号码设置问题
短信中心号码未设置或设置错误将导致短信无法发出,解决方法为短信中设置短信中心号码。
短信的缺点:
1、信息容量小
发送一条短信最多70个字。短信平台因为只能用文字编辑,缺乏相应的图像资料,所以相对略感乏味,并且短信广告泛滥,阅读率不一定太高。彩信的发送成本又太高。
2、资料难收集
短信平台需要有相应的号码才可以发送,而具体这些号码怎么收集,以及收集后应该发给哪些客户就成为一个很重要的问题,所以短信平台的客户铺盖率不一定全面。
3、发送受到限制
一般短信平台的发送数量都有一定的限制,都在几千甚至几万条以上,发送时间晚上八点以后基本不能发,灵活性及管理性不如短信电网。