公交卡去哪里办

1个回答
生活达人徐胖妞

公交卡去当地公交公司的营业部或者部分公交站台的零售部办理。
公交卡一般是在当地公交公司的营业部或者部分公交站台的零售部办理,交通卡是一种非接触式IC卡,可以在乘坐公交车、轨道交通等公共交通工具的时候支付车费。
老年人免费乘车卡办理:
1、办理范围
年满65周岁的市民。
2、办理流程
已办老年卡的市民需携带本人原老年卡和身份证、户口簿原件办理免费刷身份证乘车业务。
首次办卡的乌兰浩特市户籍市民需本人携带本人身份证、户口簿原件及身份证、户口簿首页、本人页复印件各1张和2张近期(两个月内)一寸蓝色免冠照片。
科右前旗户籍的市民请到科右前旗公交公司办理纸质版老年人免费乘车卡后,携带本人身份证、户口簿原件及身份证、户口簿首页、本人页复印件各1张到乌市公交公司IC卡办理中心办理免费刷证乘车业务。