打电话能听到对方说话,对方听不到我说话

1个回答
生活达人徐胖妞

打电话能听到对方说话,对方听不到你说话的原因有打电话时的位置处于信号弱或者无信号的情况、手机原件出现问题、对方手机出现问题、静音模式的开启。
1、打电话时的位置处于信号弱或者无信号的情况
很多朋友喜欢在车内或者是地库打电话,因为这些地方相对比较安静,但是在打电话的过程中经常会遇到对方听不到声音的情况,而到了地上或者车外的时候这种情况会得到改善这时候就是出现了信号弱影响通话的情况。
2、手机原件出现问题
手机话筒出现了问题,这种情况会导致自己的声音没办法被手机收录也当然没办法被对方接收,自然也就出现对方听不到你说话的情况啦。
3、对方手机出现问题
对方手机出现信号弱或者是手机元件的问题也是没办法听到你的声音的,而这时候你就要去让对方解决下自己身处的位置或者手机元件的问题啦。
4、静音模式的开启
不知道大家有没有尝试过与多人同时通话,这种情况下是可以选择静音一方的,而在打电话过程中出现别人请求与你通话的话也是会出现误触静音模式,对方就没办法听到你说话的声音了。
打电话能听到对方说话但是对方听不到你说话的解决方法:
1、远离信号弱的地方,例如一些地库等,遇到这种情况需要通话的话,可以给对方发信息稍后回过去电话,这样就可以避免掉对方听不到你的声音的情况啦。
2、在确定没有信号干扰的情况下可以选择重启手机或者开关飞行模式
确认下是不是自己的手机元件出现了问题,出现问题之后可以选择手机维修店去维修下自己的手机,即可解决问题。
3、通过短信方式询问对方手机看下是不是对方处于信号弱或者是无信号的情况,再让对方检查下是不是自己的手机出现了故障。
4、检查关闭静音模式,看下是不是静音模式对通话有了影响,在多人通话时一定要注意这个问题。