到南浔古镇怎么坐车

1个回答
生活达人徐胖妞

到南浔古镇坐101路公交车。
湖州高铁站到南浔古镇有直达的101路公交,下高铁站右转就可以乘坐了,非常方便。
南浔古镇的地理位置:
南浔古镇位于湖州市南浔区,地处江浙两省交界处。明清时期为江南蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的江南古镇。南浔曾由南林和浔溪两村组合而成,具有七千余年悠久历史,拥有国家A级旅游景区南浔古镇景区,拥有中国魅力名镇、国家卫生镇、江南六大古镇之一等诸多荣誉称号。
南浔古镇的古镇特色:
南浔自古以来便是湖州的经济文化重镇,自两宋时期便以生产优质生丝闻名,明清时期成为典型的江南丝绸市镇,出产的辑里丝成为皇家织造的指定原料。近代,以上海开埠为契机,南浔较早地受欧美文化的影响,丝商迅速崛起,涌现了刘镛、顾乾麟、庞元济、张静江、金城等一批重要历史人物。