新鲜竹笋怎样保存最好

1个回答
摘要 亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,新鲜竹笋保存方法:1、可蒸制保鲜,竹笋上锅蒸熟后,浸入冷水中,水没过笋,吃的时候取出来即可。但是最好2-3天内吃完,否则会影响口感。2、可冷藏保存,将竹笋放入保鲜袋中,根部朝里,需要注意的是,要完全挤出空气,放进冰箱冷藏室内,能保存2周左右。3、可冷冻保存,把笋切片煮熟后捞干,用厨房纸吸水,按照每顿饭的量分装,需要注意的是,要完全挤出空气并密封,放在冰箱冷冻室储存即可。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
新鲜竹笋怎样保存最好
亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,新鲜竹笋保存方法:1、可蒸制保鲜,竹笋上锅蒸熟后,浸入冷水中,水没过笋,吃的时候取出来即可。但是最好2-3天内吃完,否则会影响口感。2、可冷藏保存,将竹笋放入保鲜袋中,根部朝里,需要注意的是,要完全挤出空气,放进冰箱冷藏室内,能保存2周左右。3、可冷冻保存,把笋切片煮熟后捞干,用厨房纸吸水,按照每顿饭的量分装,需要注意的是,要完全挤出空气并密封,放在冰箱冷冻室储存即可。
亲亲,竹笋的保存其实和蔬菜都一样,只能够放在冰箱里面,或者说您也可以把它过一遍水,然后泡在水里面也行,不过这种方法保存的时间不是很久,基本上一天左右你就要把它吃掉,不然的话它就会慢慢变坏,到时候就不能够吃。不过建议您最好的就是吃多少买多少,一次不要买得太多。