烧烤的秘制酱料有哪些

1个回答
摘要 1.孜然酱:将孜然粉、辣椒粉、盐、糖、芝麻酱、姜蒜末、酱油、香醋、料酒等混合调匀即可。2.沙茶酱:将虾米、花生、芝麻、葱姜蒜、辣椒粉等材料炒香后磨成泥状,再加入豆瓣酱、酱油、糖、香油、料酒等调匀即可。3.红烧酱:将豆瓣酱、葱姜蒜、红糖、酱油、料酒、鸡精等材料炒香后加水煮成酱汁,待冷却后即可使用。4.蜜汁酱:将蜂蜜、酱油、料酒、姜蒜末、盐、糖材料混合调匀即可。5.烧烤酱:将番茄酱、酱油、糖、料酒、姜蒜末、五香粉材料混合调匀即可。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
烧烤的秘制酱料有哪些
亲亲,您好,很高兴为您回答哦,以下是为您推荐的烧烤的秘制酱料哦。
1.孜然酱:将孜然粉、辣椒粉、盐、糖、芝麻酱、姜蒜末、酱油、香醋、料酒等混合调匀即可。2.沙茶酱:将虾米、花生、芝麻、葱姜蒜、辣椒粉等材料炒香后磨成泥状,再加入豆瓣酱、酱油、糖、香油、料酒等调匀即可。3.红烧酱:将豆瓣酱、葱姜蒜、红糖、酱油、料酒、鸡精等材料炒香后加水煮成酱汁,待冷却后即可使用。4.蜜汁酱:将蜂蜜、酱油、料酒、姜蒜末、盐、糖材料混合调匀即可。5.烧烤酱:将番茄酱、酱油、糖、料酒、姜蒜末、五香粉材料混合调匀即可。