常州到上海有多远

1个回答
旅游规划师姜姜
作为一座江南小城,常州虽然不如上海那么繁华,但是也有着独特的魅力。如果想要从常州去上海旅游或者出差,那么常州到上海有多远呢?

首先,我们可以选择坐火车。从常州北站到上海虹桥站,大约需要1个半小时左右的时间。如果选择高铁,从常州北站到上海虹桥站,最快只需要1小时左右的时间。如果你需要到达上海市中心,可以在虹桥站转地铁或者乘坐机场大巴前往。

其次,我们也可以选择坐长途客车。从常州汽车南站到上海罗森汽车站,大约需要2个半小时左右的时间。不过,需要注意的是长途客车舒适度较低,如果不想坐太久的车,建议选择其他交通方式。

除了火车和长途客车,我们还可以选择自驾或者租车前往。从常州到上海,大约需要2个半小时左右的时间。不过,需要注意的是上海的交通比较繁忙,如果不熟悉路况还是建议搭乘其他交通方式。

总之,从常州到上海的距离并不遥远,不同的交通方式也会有不同的行程时间,选择适合自己的方式出行是最重要的。