电脑内存和硬盘占用率都很高怎么办

1个回答
摘要 内存与磁盘占用率高原因分别说明。内存占用率高原因:1、运行程序过多;2、内存过小;解决办法:1、关闭不使用的程序,不要同时运行过多程序;2、加大内存(建议使用同型号,同主频的内存条,如DDR3代 1333或者DDR3代 1600等)。磁盘占用率高原因:1、频繁读写3、电脑中毒。解决办法:1、建议减少读写磁盘次数(即减少过多的同时间操作,如不停的复制粘贴操作);2、全盘查杀病毒,然后再清理系统垃圾。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
电脑内存和硬盘占用率都很高怎么办
内存与磁盘占用率高原因分别说明。内存占用率高原因:1、运行程序过多;2、内存过小;解决办法:1、关闭不使用的程序,不要同时运行过多程序;2、加大内存(建议使用同型号,同主频的内存条,如DDR3代 1333或者DDR3代 1600等)。磁盘占用率高原因:1、频繁读写3、电脑中毒。解决办法:1、建议减少读写磁盘次数(即减少过多的同时间操作,如不停的复制粘贴操作);2、全盘查杀病毒,然后再清理系统垃圾。
能不能再展开讲讲?
内存与磁盘占用率高原因分别说明。内存占用率高原因:1、运行程序过多;2、内存过小;解决办法:1、关闭不使用的程序,不要同时运行过多程序;2、加大内存(建议使用同型号,同主频的内存条,如DDR3代 1333或者DDR3代 1600等)。磁盘占用率高原因:1、频繁读写3、电脑中毒。解决办法:1、建议减少读写磁盘次数(即减少过多的同时间操作,如不停的复制粘贴操作);2、全盘查杀病毒,然后再清理系统垃圾。
已赞过