槟城是哪个国家的

1个回答
摘要 槟城州是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部,面积1049平方公里,全州被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。
咨询记录 · 回答于2023-06-29
槟城是哪个国家的
槟城州是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部,面积1049平方公里,全州被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。
槟城位于马来西亚的西北部,因槟榔岛上的槟榔树而得名槟城。十九世纪,英国人送的大批广东和福建的合约劳工,送到了槟城,来自中国的劳动力把自己的国家的文化也带到了这座城市中。经过了二百多年的传承和发展,现在槟城大街小巷里,到处都能看到华人。
踏入槟城这片土地,充满浓浓的中华文化的人文气息扑面而来,这里的中式风格建筑,也和广东和福建地区的会馆、寺庙、宗祠等建筑都差不多,让我们非常熟悉,又感亲切。