因为一点事想不开心情不好怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴回复您,因为一点事想不开心情不好怎么办:1、转移注意力:心里想不开、难受,可以将精力放在其他让自己感兴趣的事情上,如看电影、运动、逛街、旅游等,有利于缓解负面情绪,使自己心情愉悦;2、与人沟通:可以和朋友、家人沟通,倾诉自己内心的想法,寻求朋友和家人的帮助,有利于缓解不良情绪;3、心理治疗:如果心里想不开、难受一直无法缓解,还可以寻求心理医生帮助,通过心理治疗改变患者错误的认知、行为,从而能够改善心里想不开、难受的症状
咨询记录 · 回答于2023-07-22
因为一点事想不开心情不好怎么办
您好,很高兴回复您,因为一点事想不开心情不好怎么办:1、转移注意力:心里想不开、难受,可以将精力放在其他让自己感兴趣的事情上,如看电影、运动、逛街、旅游等,有利于缓解负面情绪,使自己心情愉悦;2、与人沟通:可以和朋友、家人沟通,倾诉自己内心的想法,寻求朋友和家人的帮助,有利于缓解不良情绪;3、心理治疗:如果心里想不开、难受一直无法缓解,还可以寻求心理医生帮助,通过心理治疗改变患者错误的认知、行为,从而能够改善心里想不开、难受的症状
及时调整自己的状态,分散自己的注意力,做一些其他感兴趣的事情
我知道是因为什么原因心情不好,就是因为我担心十天心情时好时坏害怕影响长高我现在才16岁比较在意这些,心里就一直放不下
建议去看下心理医生的呢
这种长期纠结这种无意义的事情的时候,很容易导致精神崩溃
我现在就是担心十天心情时好时坏影响长高
这个不用担心,不影响的呢
十天心情不好真的不影响吗
肯定不影响的呢,不要多想的呢
为什么不影响呢我心里就是放不下就是害怕影响长高了我现在才16岁本该开开心心的年龄
老师已经告诉了您,这个跟身体机能没有关系,如果您偏偏这么纠结,就去看心理医生的呢
已赞过