阅读程序,写出其运行结果

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。阅读图中程序,写出其运行结果,结果为100;30;因为首先,在类的外部声明并初始化了一个静态成员变量sumnum,初始值为120。然后,通过构造函数Book::Book(int w)中的 sumnum-=w 语句和 num=w 语句分别对Book类的num数据成员和sumnum静态成员变量进行了初始化。其中,sumnum-=w 操作表示每当创建一个Book对象时,静态成员变量sumnum减去该书籍的数量。 在主函数中,通过创建两个Book类对象b1和b2并传参,分别对类的sumnum静态成员变量进行了修改。具体来说,第一个对象b1减少了20本书,将sumnum的值从120变为100;第二个对象b2减少了70本书,并再次输出了更新后的sumnum值,此时变为30。所以说最终程序会依次输出100和30这两个数字。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
阅读程序,写出其运行结果
阅读图中程序,写出其运行结果
您好,很高兴为您解答。阅读图中程序,写出其运行结果,结果为100;30;因为首先,在类的外部声明并初始化了一个静态成员变量sumnum,初始值为120。然后,通过构造函数Book::Book(int w)中的 sumnum-=w 语句和 num=w 语句分别对Book类的num数据成员和sumnum静态成员变量进行了初始化。其中,sumnum-=w 操作表示每当创建一个Book对象时,静态成员变量sumnum减去该书籍的数量。 在主函数中,通过创建两个Book类对象b1和b2并传参,分别对类的sumnum静态成员变量进行了修改。具体来说,第一个对象b1减少了20本书,将sumnum的值从120变为100;第二个对象b2减少了70本书,并再次输出了更新后的sumnum值,此时变为30。所以说最终程序会依次输出100和30这两个数字。
没有了,谢谢,请问你编程怎么样?
亲,这边不能说非常专业哦~不过基础的编程知识还了解哈~