万达集团最新现状

1个回答
摘要 万达集团最新现状:2023年4月21日,万达集团掌门人王健林在公司高层会上表态:“集团确实因商管上市拖延,遇到了阶段性困难。”三天后,万达商管IPO招股书又一次失效。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
万达集团最新现状
万达集团最新现状:2023年4月21日,万达集团掌门人王健林在公司高层会上表态:“集团确实因商管上市拖延,遇到了阶段性困难。”三天后,万达商管IPO招股书又一次失效。
大连万达集团股份有限公司(Dalian Wanda Group Co.,Ltd.),简称万达集团或万达,成立于1988年,位于辽宁省大连市,是一家以现代服务业为主的企业。董事长及创始人是王健林。大连万达集团股份有限公司,截至2022年12月31日,万达全年新开业55个万达广场、27个万达酒店、105家万达影城、61家宝贝王乐园。经营范围主要包括:商业地产、高级酒店、旅游投资、文化产业和连锁百货五大产业,旗下包括商管集团、文化集团、投资集团。
更名事件:万达商业地产(集团)有限公司(00169.HK,以下简称“万达商业地产”)2014年8月25日发布公告称,公司更名为“万达酒店发展有限公司”。在业界看来,此次更名或与万达商业地产资海外酒店业务有关,万达集团也想借更名之际,更加明确其上市公司的定位。