每次我跟男朋友说事,为什么他都是立刻挂视频睡觉?

1个回答
地恩日昭昭5096
您好,题主

通过你的描述,看的出来你的男友是一个不愿意解决问题、喜欢逃避的人,这样的人不敢为自己的选择做出负责,也不能都对你负责的,所以他在解决问题方面的能力也是欠缺的,对没有解决的问题选择逃避的想法,是不想和你沟通这件事的,其实以前我也有这样的行为,所以也能明白这样的人也有一种害怕处理问题,害怕产生矛盾这样的心理。

也看得出来,你男友的母亲对你有一些语言上的攻击,我想你的男友应该对你并没有什么维护,又或者说你认为他是一个妈宝男,所谓妈宝男是没有自己的主见和思想的,都是看父母的脸色行事的,以孝顺父母为理由,其实也是不愿意长大的巨型婴儿,如果你发现了男友的心思并不在你身上,并且希望你一味的维护他,而不是照顾你,我想这样的人就有妈宝男的特征,没有责任感的。

如何破解:

【1】你可以选择当面和他沟通,我想当面沟通会比在视频中说要好,并且你没有足够的空间和时间,这样沟通起来可以能够理解对方说每句话的含义以及想法,也能直接面对对方,看到对方的态度和情绪。

【2】有效直接的沟通,在所有关系中都很重要。有些时候我们做不到沟通到位就会产生一些不必要的误会,又或者说不能明白对方的想法是什么,你需要与对方直接透明有效的沟通,才能激发对方想要和你沟通的欲望,当然这种情况下一定是对方愿意在沟通的前提之上的。

【3】如果男友并不想和你沟通,你需要重新考虑一下这段感情是否值得继续下去。在所有的感情中,我们都需要理理性的面对,只有问题得到解决,我们才不会产生更多的矛盾,你也可以和男友表达自己这样的想法,如果自己总是逃避,那么你们这段感情可能会产生更多的问题,最后感情也会受到影响。

【4】有自己的主见和思想。作为女性,有时候我们可能会被牵制思想,但是我们一定要有自己的想法,坚定自己的原则和底线,不要被对方所影响,并且一定不要让自己妥协,可以采取折中的办法,如果选择妥协,最后换来的可能并不会是珍惜。

【5】通过他的母亲的行为,可以看出原生家庭对他的模式,最后也会看出来你以后与他的家庭相处要将会是这个模式。原生家庭对我们的影响其实很重要,我们通过父母与孩子的相处模式可以看出很多问题,你可以观察他的母亲对他和对你都是怎样的态度、行为以及情绪、想法等等,都可以反应你们以后会出现怎样的生活。

【6】你也需要思考,以后你和他们相处的时候也会产生这样的问题,需要怎样面对,如果不想面对,我们也可以完全放弃这段感情,当然我不是要拆散你们,也是希望你能够理性地作出判断,做一个独立的人,做出自己想要的选择,活出自己想要的生活。

最后,每个人都是独立的,如果男友不能做到独立,与原生家庭牵扯过多,最后也会对你们的感情产生问题,所以要找到一个独立、有思想、有主见的伴侣也很重要,如果对方并不独立,或者说并不是一个有主见的人,没有自己的思考能力,我们选择离开也是正确的选择。

以上仅是个人看法,希望对您有帮助。