前男友性格极端,但离开他又找不到更好的,怎么办?

1个回答
文天羽丶橷猼
你好!
在我们遇到日子感觉很难熬的时候,就面临着不同的选择。
很愿意陪你梳理一下,希望对你有小小的启发。
1、衡量各种选择对于自己的利弊。
现阶段,在浙江工作,很想辞职,换工作需要面试搬东西等。
暂时也没有能够减轻你压力的男朋友。

选北京,有前男友帮助你还两个月花呗,也有住的地方。
那有没有什么可以预想到的代价?
或是两个月以后呢?

当初为什么与前男友分开?
你们俩有可能和好吗?
他极端的性格你忍受的了吗?

现在你可能感觉处境很难,心里非常希望有人可以帮助你,让自己压力小一些。
但也尽量不要特别急着做决定。
看看,除了暂时你想到的这两个选择之外,还有没有其他的选项?
比如,暂时回家,做适当休整。
或是看看有没有可能,让父母帮助你一下等等。
2、安抚好自己的情绪,想办法照顾好自己。
每个人都会遇到不顺利。
如:工作很难熬很崩溃。
可以想一下,这是怎样的一份工作?

是否需要我们尽快离开?
比如,这份工作完全没有成就感,让自己压力很大,或是工作,生活环境都不佳。
那么,我们就想办法换工作。

还有一种可能性,是我们曾经工作不错,这个工作不符合自己的心理预期,产生落差,让自己不开心。
这时,更好的应对方法是调整自己的预期,慢慢想办法能够储蓄下来一些钱,慢慢不再有还花呗的压力,在当前的状态下,尽量照顾好自己的身体和情绪。

当我们能够看到自己的不容易,并且做到更多踏实的努力,一切有时就变了。
就像许多人讲的,迈过这个坎,自己不知不觉就变得强大了,更有勇气面对不确定性。
3、学着自我成长。
在我们自己本身力量不够时,我们都渴望外在的助力。
比如,有一个各方面条件都很好的男朋友 。
比如,有一份不错的工作,或是不用为住处、搬家等发愁。

这是我们正常的心理需求。
因为外来的助力,有时确实比自己苦撑要让自己幸福,也容易的多。

可如果暂时外界的支持不够时,我们就可以主动回到自身上来。
就像你自己就很棒。
会衡量自己的处境。
知道工作对自己的重要性。

也没有一遇到困难,就逃避。
当初自己怎么决定到浙江打拼的?

一切都不是固定不变的。
这份工作可能只是你的一个跳板。
等自己积蓄起力量,有了一些存款,更容易换一份好一些的工作。
当我们更多地积累了工作经验,让自己情绪更稳定,并且为自己的幸福负责时,我们就会更强大。
等我们强大到自己都可以很好的生活时,容易吸引到更优秀的男生。
也更容易获得幸福。
简单分享这些吧。
祝愿你早日走出现在的困扰,过上你希望 的生活。