很爱妈妈,但妈妈说话很难听,她让我很痛苦,怎么办?

1个回答
虎哥说车17
洗尘心理为您服务:首先抱抱你。你很爱妈妈,妈妈却说话很难听,经常伤着你。特别理解你这种痛苦纠结的心情。
小时候你以为自己拥有充满阳光的未来,他却说你是傻子,给明星提鞋都不配;坐姿不好看,他要说你等着被男人糟蹋,并且带着一些侮辱性的词汇,让你觉得充满禁忌和羞耻。她总是会把莫须有的罪名强加给你,然后用很恶毒的语言骂你……

她不肯给你解释的机会,还说:“既然我让你这么难过,你就滚好了,为什么还要理我呢?”这些语言和行为让你觉得很受伤又无可奈何。这些刻在心灵的创伤真的很难过去。你的妈妈已经习惯了用这样伤害性的语言对待你,你很受伤,又拿她没办法。

当我们看完这些文字的时候,真的感觉到很心疼你。你把这些话写出来,我真切的感觉到你是希望得到帮助寻找解决问题的途径的。

遇上这样的问题能怎么办呢?首先是照顾好自己的心情吧。难过的时候允许自己哭一会儿。哭完了可以去找一找,你有哪些可以利用到的支持你的资源。比如说同学呀,朋友呀,亲戚呀,其他的家人呀。可以把你的痛苦和困惑能说的告诉她们一些。倾诉也是能起到安抚心灵的作用的。

你妈妈说既然我让你难过,你还理我干什么?可是不管妈妈怎么让你难过,你还是保持了和妈妈的关系呀。这段关系虽然让你痛苦不是那么美好,但是它总是有关系的。精神分析学派会认为,即使是一段坏的关系,也比没有关系强。也就是说关系对我们是很重要的。作为社会性的动物,人人都活在关系中。你和妈妈的关系让你觉得受伤,那么可以试着建立一些其他的关系。当你拥有一些比较健康的,能够让你觉得心理好受的关系的时候,妈妈的关系对你的影响也许就会慢慢的减少。

也许这个不容易。所以需要你耐心一点。去经营一段属于自己的健康的人际关系。

妈妈经常说话难听伤着了你。这是她对待你的方式。你还可以试着。看看能不能换一种方式和妈妈互动。毕竟妈妈和你是血缘关系。当你来到这个世界上的时候,这一段关系已经确立了。抛弃这种关系是不可能的。我们能做的就是试着去改善它。试着看看妈妈这样说话的时候,她内在的需求是什么。她想要一个怎么样的孩子呢?

妈妈用这样的语言来伤害你,攻击你,使你如此的痛苦而不自知。妈妈为什么会这样呢?是她以往也是被这样对待着长大的还是因为别的什么?如果你有能力去弄明白为什么,也许你就会找到改善的方式。

希望能够帮助到你,记得世界和我爱着你。